新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 继教院新闻 > 正文
继续教育学院进行社会培训专项调研
发表者:刘雪花 |  发布时间: 2020-03-21 10:19:29 | 浏览数:
    

2020318日——319日,继续教育学院由吴秋芹院长带领部门人员到各二级学院(部)就社会培训项目进行了专项调研。

社会服务是高职院校重要的职能之一,也是检验学校办学水平的重要依据。社会培训是社会服务的重要组成部分,也是高校教师及其他专业技术人员的重要的工作。当前对社会培训的考核也相当重视,调研过程中各二级学院、基础部、马克思主义学院的书记、院长们对社会培训也有各自的想法,调研现场氛围热烈,大家就社会培训等项目纷纷进行了建议,如1+X项目能否在保证高通过率的同时辐射周边院校及行业、企业,同时希望能申请国培、省培师资项目;如通过政府、行业、企业等积极进行上岗资质证等的深入推进;如将政府等企业现代新型学徒制等政策能落地并与企业去合作;如借助学校深度合作的一流企业积极开展面向企业员工、社会人员、兄弟院校的师生进行培训等。

继续教育学院会积极协助各二级学院做好相关政府政策文件、项目等的引进及服务工作,积极思考社会培训项目,不断提升学校社会培训的到款额。