新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 继教院新闻 > 正文
孙萍副院长一行赴红豆集团洽谈企业新型学徒制合作
发表者:刘雪花 |  发布时间: 2020-04-30 09:23:56 | 浏览数:
    

429日下午,我校孙萍副院长带领继续教育学院吴秋芹院长、商学院孔原院长、艺术设计学院吴君副书记等一行人赴东港红豆集团进行企业新型学徒制合作洽谈,红豆大学邓川校长,高邵贞主任热情接待。                                               

“企业新型学徒制”是企业技能岗位新招用和转岗等人员为培训对象,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养。通过项目的开展进一步发挥企业主体作用,通过企校合作、工学交替方式,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加企业新型学徒培训,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍,努力形成政府激励推动、企业加大投入、培训机构积极参与、劳动者踊跃参加的职业技能培训新格局。本次项目由人社局包国强主任进行牵线并邀请了多次举办企业新型学徒制的无锡工业高级技工学校高建其主任进行了经验分享,从校企合作成效,科研、专业建设、工学结合等方面进行了介绍。

我校孙院长介绍了学校的情况,目前学校与联想、北京精雕等一流企业合作,用企业的标准、引入企业技术人员、引入企业文化,共建平台,师资混编,积极建设以物联网技术融合现代制造业和现代服务业的发展,信息特色鲜明、一流企业认可、人民满意的高水平高职名校而努力。她希望与红豆集团能多方位合作,在企业新型学徒制、社会扩招等方面进行合作,艺术设计学院吴君副书记希望借助艺术设计学院工作室以及通过跨学院改革与红豆集团进行合作,继续教育学院吴秋芹院长介绍了继续教育学院的情况并表示主动作为,积极推进新型学徒制项目。

 红豆大学邓校长介绍了红豆集团的纺织服装、橡胶轮胎、红豆杉大健康、园区开发商业地产四大领域,目前开辟无锡锡商银行,打造物联网金融特色科技型银行,红豆产业多元化发展,他分析了线上线下综合型店长、现代服装制作工、轮胎技术人员、平面设计师等需求较大,也表示可以结合综合型店长、现代服装技术人员等人才需求深入开展企业新型学徒制项目。

 后期双方将努力推进两校新型学徒制项目。

 艺术设计学院、商学院、继续教育学院相关领导参与了交流。

              (继续教育学院/文:刘雪花,图:郎洁,审核:吴秋芹)