支部工作
您的位置:首页 > 支部工作 > 主题教育 > 正文
机关十五党支部吴秋芹书记进行题为“不断锤炼党性修养是共产党人的终身课题”的党课
发表者:刘雪花 |  发布时间: 2019-11-01 15:07:57 | 浏览数:
    

20191030日下午机关十五党支部在2号教学楼308基础部会议室进行了“不断锤炼党性修养是共产党人的终身课题”专题党课学习,党课由支部书记吴秋芹主讲。

吴书记首先分享了共产党员党性修养相关论述,介绍了1939年抗战时期刘少奇同志写的《论共产党员的修养》,进入新的历史时期,我党非常注重共产党员的党性锻炼和党性修养,习近平总书记在多种场合强调:党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。要加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养。她强调了涵养党性修养根在思想,要理论是行动的先导,解决思想上入党,最后她分析了锤炼党性修养落在实处,结合继续教育学院的工作,如何将非学历教育工作落到实处进行了探讨。

通过本次党课,支部党员深刻感受不断锤炼党性修养是共产党人的终身课题,也纷纷表示今后结合自身的工作会与时俱进,勇于担当,积极进取,主动作为,不断发挥党员的带头作用。